От воды чтоб не было беды

В период половодья под особым контролем находится санитарно-эпидемическая обстановка, особенно в населенных пунктах, расположенных в поймах рек Припять и Случь.
В соответствии с утвержденным оперативным планом уже проведены занятия с медицинскими работниками сельской лечебной сети. Внеочередное гигиеническое обучение прошел персонал эпидзначимых объектов торговли, общепита, водоснабжения, животноводства и других.
Кроме того, проводится оперативный анализ инфекционной заболеваемости, ситуация сейчас с ней стабильная. На этой неделе санитарная служба района приступила к отбору проб питьевой воды и пищевых продуктов в воде возможного подтопления. По информации врача-эпидемиолога РЦГиЭ Александра Ероха, качество воды в колодцах и централизованной сети пока не вызывает тревоги.
Необходимо помнить, что в паводковый период наибольшую опасность представляет затопление надворных туалетов и помойных ям, которое может привести к загрязнению грунтовых вод, а вместе с ними — и питьевых источников. В связи с этим санитарная служба рекомендует своевременно принять меры к уборке дворовой территории. В этот период воду из колодцев лучше кипятить. А после ухода половодья необходимо провести очистку колодцев от ила и дезинфекцию воды в них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.