Паводок таит угрозу

В Житковичском районе причиной подтоплений может стать половодье на Припяти. Учитывая то, что в январе и феврале 2012 г. снега в районе выпало в 2-3 раза больше нормы, есть основания полагать, что весна не будет маловодной.


Санитарная служба района обращает внимание граждан, что в период паводка происходит загрязнение воды в колодцах нечистотами с сельскохозяйственных ферм, очистных сооружений, мусоросвалок, хозяйственных дворов, надворных туалетов.


Во время паводка значительно возрастает риск заражения людей кишечными инфекционными и паразитарными болезнями. Чтобы защититься от них, необходимо соблюдать следующие правила: использовать для питья и приготовления пищи только бутилированную или кипяченную воду; не использовать подмоченные паводковыми водами продукты питания; при употреблении овощей и фруктов в сыром виде тщательно промывать их водой, обдавать кипятком.


При первых признаках заболевания не стоит заниматься самолечением, нужно немедленно обратиться к врачу.


Грызуны и мелкие животные, которые являются переносчиками возбудителей многих инфекционных болезней, спасаясь от воды, устремляются в жилые дома и хозяйственные постройки. Защитить свои дома и хозяйственные постройки можно с помощью специальных приманок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.