Шаг вперед – к новым задачам

Житковичское районное потребительское общество в этом году стало номинантом в районном конкурсе трудовых коллективов. Среди предприятий и организаций транспорта, связи, потребительской кооперации и организаций, оказывающих услуги, оно признано лучшим.


По итогам работы за 2011 год коллективом Житковичского райпо обеспечено выполнение 8 прогнозных показателей из 11 утвержденных: по выпуску собственной продукции предприятиями общественного питания, по оказанию платных услуг населению, по заготовительному обороту, в том числе по закупу сельхозпродукции и сырья у населения, по экспортным поставкам и сальдо внешнеторгового баланса, энергосбережению, соотношению запасов готовой продукции к среднемесячному объему производства.


Важными делами и событиями был наполнен минувший год для районного потребительского общества. Это – реконструкция ресторана «Белая Русь». Произведена также реконструкция магазина №5 «Забота» г. Житковичи, магазина д. Юркевичи, переспециализирован бар ресторана в «Пиццерию». За отчетный год райпо получено чистой прибыли 4 млрд. 884 млн. рублей. Рентабельность по общей деятельности составила 2,61% против 0,7% в 2010 году. Нужно отметить, с прибылью сработали все структурные подразделения и все отрасли деятельности райпо.


Многообещающие планы у Житковичского райпо и на начавшийся год. Задумано открытие нового цеха по квашению, мочению овощей и фруктов и солению грибов. Цех этот разместится там, где раньше было производство безалкогольной продукции. Как рассказала председатель районного потребительского общества Надежда Мурашко, есть планы по приобретению тестомесильной установки в хлебный цех, обновлению технологического и иного оборудования.


Кадровый вопрос – один из главнейших для каждого предприятия. Ценить труд своих работников (а их в предприятии 974 человека) районные кооператоры умеют: ежегодно при подведении итогов года лучшие по профессии получают признание, уважение и, конечно, материальное подкрепление. Работников, ушедших на заслуженный отдых, в юбилейные даты навещают с подарками. Райпо, конечно же, смотрит и в будущее: в Белорусском торгово-экономическом университете по направлению Житковичского райпо учатся 20 человек (16 из них — заочно), 9 – в средних специальных учебных заведениях потребительской кооперации. Это — люди, которые завтра будут пополнять копилку успехов предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.