Ситуация пока настораживает

На фоне снижения количества пожаров, число жертв огня остается прежним. Такова трагическая статистика в республике за прошедшие два месяца. В 2012 году в огне погибло 283 человека, из них — 7 детей.
На территории Житковичского района в 2012 году произошло 5 пожаров, на которых погиб 1 человек. Прямые потери от пожаров составили 29,9 миллиона рублей, повреждено 5 строений.
Как сообщили в инспекции по Государственному пожарному надзору, по-прежнему основное количество погибших на пожарах граждан относится к категории неблагополучных.
Это и стало толчком для проведения Житковичским районным отделом по чрезвычайным ситуациям на территории нашего района декадника по предупреждению пожаров, правонарушений и преступлений гражданами неблагополучных категорий. Его целью станет стабилизация обстановки с пожарами и повышение эффективности профилактической работы по предупреждению гибели людей на пожарах.
В ходе проведения декадника, который продлится до 21 марта, будут обследованы условия проживания одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, семей, находящихся в социально опасном положении, проведены профилактические беседы с жильцами.
Таким образом, именно превентивные меры должны изменить ситуацию в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.