В ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕДЕНО СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «НАДЗОР»

Как сообщил начальник ОНИД УВД Михаил Афанасенков, по месту жительства были посещены более 11 тысяч лиц, имеющих не снятую и не погашенную судимость. Во взаимодействии с районными управлениями по труду, занятости и социальной защите, руководителями предприятий и организаций трудоустроено — 143 человека, в том числе: 6 – поднадзорных; 18 — в отношении которых превентивный надзор может быть установлен; 43 -осужденных к исправительным работам; 35 — осужденных к ограничению свободы без направления в ИУОТ; 42 — иных лиц, состоящих на учете в УИИ.

В ходе мероприятия вынесено 306 официальных предупреждений за систематическое нарушение правопорядка, а также порядка и условий отбытия наказаний не связанных с лишением свободы. В отношении 24 человек направлены материалы в суд для установления превентивного надзора, по которым 22 лицам районными судами он был установлен.

В отношении 5 поднадзорных возбуждены уголовные дела по признакам статей 421 и 422 УК Республики Беларусь. В отношении 34 осужденных, систематически нарушающих порядок отбывания наказаний, не связанных с лишением свободы возбуждены уголовные дела, по признакам статей 415-419 УК Республики Беларусь.

Установлено местонахождение 33 лиц находящихся на учете УИИ и скрывшихся с места жительства.Поставлено на учет к врачу — наркологу 123 человека, злоупотребляющих спиртными напитками. Кроме того, 13 лиц, имеющих судимость, осуждены к лечению от алкоголизма в условиях ЛТП и 3 направлены в данные учреждения. Проведено 18 открытых выездных судебных заседаний. Также, по информации, представленной уголовно-исполнительными инспекциями РОВД области, 346 лиц, имеющие действующие взыскания, рассмотрены на заседаниях субъектов профилактики.

ОИОС УВД Гомельского облисполкома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.