В Гомельской области в условиях теплой погоды котельные малой мощности днем выключают

В Гомельской области в условиях установившейся теплой погоды котельные небольшой мощности в дневное время выключаются. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Гомельского облисполкома Вячеслав Пархоменко.

«В прошедшие выходные в регионе установилась теплая погода. Система отопления Гомельской области уже несколько дней функционирует в режиме протапливания. Котельные, осуществляющие теплоснабжение жилых домов, административных зданий и других учреждений, на такой график работы переводятся, если температура наружного воздуха составляет выше 7 градусов тепла. Временное отключение котельных никак не влияет на подачу горячей воды потребителям, температура воздуха в квартирах соответствует санитарным нормам», — сказал Вячеслав Пархоменко.

По его словам, еще пока рано говорить о полном отключении тепла, так как все будет зависеть от погодных условий. Решение о прекращении теплоснабжения жилых домов принимаются на местах при условии, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней составляет 8 градусов тепла.

С 2013 года в Беларуси отключение отопления в жилищном фонде, детских дошкольных учреждениях, школах и больницах будет осуществляться по новым условиям. А именно, весной следующего года подача тепла в жилых домах будет приостанавливаться, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение трех дней будет держаться на уровне 8 градусов выше нуля, в детсадах и лечебно-профилактических стационарах — 10 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.