ЖКХ значит Живи Как Хозяин

Техническое обслуживание и содержание жилого фонда, водоснабжение и канализация, подача тепловой энергии и благоустройство, услуги гостиницы и бани, санитарная очистка, ритуальные услуги — это далеко не полный перечень добрых дел, которыми днем и ночью занимается служба, без чьих услуг невозможна наша с вами полнокровная, современная жизнь, — КУП «Житковичский коммунальник». Ответственную трудовую вахту по оказанию этих многочисленных услуг тут несут свыше 600 человек.
Деятельность предприятия в прошлом году была направлена на повышение качества предоставляемых услуг, информирование населения по интересующимся вопросам, связанным с оказанием услуг, текущий и капитальный ремонты жилфонда, благоустройство территорий и наведение порядка на земле, выполнение мероприятий по энергосбережению, программы Припятского Полесья и доведенных показателей социально-экономического развития «Житковичского коммунальника». И несмотря на имеющиеся недостатки по выполнению отдельных показателей социально-экономического развития предприятия, за 2011 год в целом была обеспечена устойчивая работа организации.
Одним из основных параметров, характеризующих эффективность реализации Директивы Президента Республики Беларусь «Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности государства» является показатель по экономии ресурсов: при доведенном задании 0,999 выполнение составило 1,113.
За 2011 год было реализовано платных услуг населению на сумму 4506,2 миллиона рублей, в том числе платных жилищно-коммунальных услуг на 3972 миллиона рублей. К тому же предприятием реализовано дополнительных платных услуг населению на сумму 534,2 миллиона рублей
— За 2011 год было привлечено кредитных ресурсов на сумму 9520 миллионов рублей, что на 43 процента больше, чем за 2010 год, — рассказывает начальник планово-экономического отдела предприятия Инесса Дриневская. – Задолженность по кредитам банков на начало текущего года составила 3362 миллиона рублей. В целом по нашему предприятию объем реализованной продукции достиг 39222 миллиарда рублей, что составило 149 процентов к предыдущему году.
На новое асфальтовое покрытие в 493,6 метра на улицах Кирова, Северная, Суворова райцентра были затрачены денежные средства в сумме 600 миллионов рублей. Проводились ремонты и поддержание в исправном состоянии детского игрового оборудования, балконов, утепление ограждающих конструкций. Отремонтированы подъезды жилых домов по улицам Фрунзе, Советской, Солнечной, Добровольского, Суслова, а также с участием самих жильцов в домах № 9, 10, 13 в микрорайоне Озерный. Предоставлялись услуги бань в городах Житковичи и Туров, в поселке Червоное и деревне Дяковичи. Пропуск посетителей за прошлый год составил 15,3 тысячи человек, выручка от оказанных услуг составила 210 миллионов рублей.
Высажено более полтора миллиона цветов, обустроены газоны, посажено более 1 тысячи деревьев. Проводилось обустройство мини-полигонов, которые поддерживались в требуемом состоянии.
Своевременно и качественно были проведены работы по подготовке объектов теплового хозяйства к отопительному периоду. Создан прочный запас топочного мазута, хозспособом было заготовлено 3000 метров кубических дров, заключен договор на поставку торфяного брикета с РУП «Житковичское». Согласно требований выполнены работы по профилактическому ремонту оборудования котельных, центральных тепловых пунктов, приведены к нормативным характеристикам изоляции тепловых сетей. Выполнено задание по замене тепловых сетей протяженностью 4 километра, успешно освоен проект «Модернизация тепловых сетей «Житковичи-1».
Было испытано 30 единиц оборудования котельных, 57,6 километра тепловых сетей в однотрубном исчислении, проведены профилактический ремонт оборудования на 30 котельных и на 6 тепловых пунктах, расчистка внутренних поверхностей 9 котлов, 2 бойлеров. Введена в эксплуатацию котельная «Житковичи-1».
Немалая сумма была выделена на укрепление материально-технической базы предприятия. Приобретено 16 единиц техники, в том числе за счет бюджетных средств — 13, за собственные – 1 и передано безвозмездно 2 единицы. Было направлено на обучение, повышение квалификации 78 человек.
— Особое внимание в работе нашего предприятия в 2012 году, – говорит директор КУП «Житковичский коммунальник» Олег Савостенко, — должно быть уделено реализации заданий, установленных Директивой Президента Республики Беларусь «О развитии предпринимательской инициативы и стимулирования деловой активности в Республике Беларусь», а также Директивы №3 «Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности государства», мероприятиям на 2012 год по снижению себестоимости жилищно-коммунальных услуг, потерь и неучтенных расходов воды, тепловой энергии. А теперь примите поздравления с праздником, уважаемые коллеги. Всем вам крепкого здоровья, добра и удачи, новых трудовых побед и исполнения желаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.