Железная дорога – зона повышенной опасности

С сожалением приходится констатировать тот факт, что количество трагедий на железной дороге не уменьшается. Трагедии случаются на железнодорожных путях станций и перегонов, при посадке и высадке пассажиров. Не сокращается количество наездов подвижного состава на граждан, что происходит из-за нарушения пострадавшими элементарных правил.


Вызывает тревогу и обстановка с травматизмом в зоне обслуживания нашей дистанции:


01 января в 9 часов 20 минут на перегоне Ситница-Сенкевичи 545 км пикет 10 произошел наезд грузовым поездом на лежавшего внутри колеи человека 1979 года рождения, проживающего в д. Загорбашье, Житковичского района, Гомельской области, который новогоднюю ночь с семьей праздновал у родственников.


09 января в 13 часов 40 минут по станции Сенкевичи на 549 км пикет 2 резервным локомотивом была повреждена автомашина «Пежо-406» по вине водителя автомобиля.


Всего на Белорусской железной дороге за прошлый год на железнодорожных переездах случилось 16 аварий, в которых погибли 7 человек. Начало 2012 года еще более тревожное – за полтора месяца ДТП на переездах уже забрали жизни 3 человек. Причем ни в одном из вышеописанных случаях вины железнодорожников нет.


Существуют Правила нахождения граждан в зонах повышенной опасности, проезда и перехода через железнодорожные пути:


1.Проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах.


1.1. При подъезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами, путепроводами, а также другими местами, обозначенными соответствующими техническими средствами и (или) работниками железнодорожного транспорта.


1.2. Проезд гражданина в инвалидной коляске через железнодорожные пути допускается только по пешеходным переходам, железнодорожным переездам и обязательно с сопровождающим.


1.3. При проезде граждан через железнодорожные пути на транспортных средствах должны соблюдаться нормы, установленные главой 16 Правил дорожного движения, утвержденные Указом Президента Республики Беларусь от 28.11.2005 №551.


Помните – вас ждут дома!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.