«Белавиа» намерена в судебном порядке оспорить решение об ограничении полетов в Россию

6 апреля, Минск /Ольга Белявская — БЕЛТА/. Национальная авиакомпания «Белавиа» намерена в судебном порядке оспорить решение Минтранса России об ограничении полетов в российские регионы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в авиакомпании.

«Белавиа» намерена оспорить данное решение в Хозяйственном суде ЕЭП и продолжить выполнение рейсов», — рассказали в авиакомпании.

Решение российских авиационных властей полностью прекращает воздушное сообщение между Беларусью и регионами России. «Белавиа» считает данное решение неправомерным и нарушающим статью 4 межправительственного соглашения Беларуси и России «О воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта» от 12 декабря 1997 года, которой предусмотрены причины отзыва ранее полученного разрешения на выполнение полетов.

«В соответствии с этой статьей, аннулирование или временное приостановление уже выданного разрешения может осуществляться по четко указанным серьезным основаниям и после консультации с авиационными властями страны, назначившей этого авиаперевозчика, — пояснили специалисты. — Таких оснований нет, и «Белавиа» намерена оспорить данное решение в Хозяйственном суде ЕЭП и продолжить выполнение рейсов».

«Мы настаиваем на полном соблюдении всех пунктов межправительственного соглашения, как это делаем и мы, не только в работе с российскими авиаперевозчиками, но и перевозчиками европейских стран, — добавили в «Белавиа». — Хотелось бы верить, что к 13 апреля ситуация разрешится. Пока она не разрешена, будем стараться информировать наших пассажиров о ходе переговоров».

Вечером 5 апреля «Белавиа» получила информацию от Департамента по авиации Минтранса Беларуси о поступлении официального письма от Минтранса России об отзыве ранее полученных «Белавиа» разрешений на выполнение рейсов в регионы Российской Федерации. В настоящее время национальный авиаперевозчик выполняет регулярные рейсы в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Калининград. В летний сезон, с 16 мая, планируется выполнение рейса Минск-Сочи-Минск, а с 3 июня — открытие рейса по маршруту Минск-Новосибирск-Минск. «Белавиа» имеет разрешение авиационных властей Российской Федерации на выполнение указанных рейсов до 27 октября нынешнего года», — подчеркнули в авиакомпании.

Большинство из этих рейсов выполняется по соглашению о совместной эксплуатации с российскими авиаперевозчиками «Россия» и «Сибирь». Билеты продаются на несколько месяцев вперед как гражданам Союзного государства, так и представителям ближнего и дальнего зарубежья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.