Дружинники с задачей справились

На пожаре, произошедшем в поселке Червоное, ликвидировали чрезвычайное происшествие вместе с огнеборцами РОЧС и местная добровольная пожарная дружина ОАО «Житковичский ТБЗ». И с поставленной задачей дружинники справились.
Около часа ночи владелец проснулся от шума. Горела надворная постройка.
Очевидцы возгорания сразу же сообщили не только в центр оперативного управления отдела по чрезвычайным ситуациям, но и в местную ДПД.
Водитель пожарной машины ОАО «Житковичский торфобрикетный завод» А.В. Стреха, который находился в этот момент дома, тут же откликнулся на тревожный звонок и побежал в бокс за автомобилем, одновременно с этим он сообщил о случившемся своему коллеге Н.Н. Купрацевичу.
Работники ТБЗ оказали значительную помощь в тушении пожара. Но из-за позднего обнаружения и темного времени суток огню удалось охватить кровлю деревянного строения. В итоге, надворная постройка на 70% уничтожена огнем.
— Все могло быть более трагично, если бы сообщение о пожаре запоздало еще на несколько минут, — сообщили в районном отделе по чрезвычайным ситуациям. — Рядом стоящие строения могли загореться и последствия были бы более серьезными. Поэтому нельзя не отметить работу добровольных пожарных дружинников ОАО «Житковичский ТБЗ», которые неоднократно брали инициативу в свои руки и бросались на помощь своим односельчанам, когда на территории поселка Червоное и деревни Семенча происходили пожары.
Проверка по факту пожара продолжается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.