Где-то минус, а где-то плюс

На очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которое проходило под руководством заместителя председателя райисполкома Владимира Быстренко, был рассмотрен ряд актуальных вопросов, касающихся состояния аварийности и транспортной дисциплины в районе, установки дорожных знаков, оборудования автобусных остановок и озвучены вопросы утилизации неэксплуатируемой техники.
Озвучивая состояние транспортной дисциплины и аварийности на территории района, начальник отделения Госавтоинспекции Игорь Луцко отметил, что несколько снизилось количество нарушений правил дорожного движения. В частности, пешеходы стали более дисциплинированы. Но на фоне всего этого наблюдается увеличение числа водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения (+10), включая повторно в течение года (+1), управление транспортным средством без водительского удостоверения (+2). Не лучше складывается ситуация и с любителями быстрой езды.
Но несмотря на это, удается удерживать ситуацию под контролем. На территории района произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых получили ранения 2 человека. Основными причинами аварий стали превышение установленной скорости движения, нарушение правил маневрирования и обгона, а также выезд на полосу встречного движения.
Озвучены были не менее актуальные вопросы — установка дорожных знаков и нанесение дорожной разметки. Кстати, проблема вандализма, хищения дорожных знаков одна из актуальных в последнее время, потому требует самого жесткого наказания для злоумышленников.
Отдельной темой прозвучал вопрос об оборудовании автобусных остановок и несанкционированных остановок общественного транспорта.
В завершение заседания был рассмотрен Указ Президента Республики Беларусь от 9 августа 2011 года №348 «О мерах по организации сбора, хранения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.