«Книгу прочитал — умнее стал»

В течении недели с 24 марта по 1 апреля в библиотеке прошли мероприятия с участием детского читателя и участников кружка рисования «Волшебная кисточка», который работает на базе Березинской сельской библиотеки-клуба. В первый день дети отправились в виртуальное
путешествие «У истоков детской литературы», узнали, что первой рукописной книгой для юных читателей был написанный в 1491 году учебник латинского языка «Донатус», его автор – русский дипломат и переводчик Дмитрий Герасимов и есть первый русский детский писатель. Второй день был посвящен Году книги – в библиотеке прошел литературный час «С книгой в добрый путь» — дети узнали из чего делали книги, приняли участие в турнире «Юные любители книг».
Также не забыты наши юбиляры-поэты, классики белорусской литературы Янка Купала и Якуб Колас. Им посвящен был час поэзии «Зорны вяночак», мероприятие состояло из краткого обзора жизни и деятельности поэтов, дети читали стихи, рассказывали о понравившихся им произведениях Я. Купалы и Я. Коласа, участники кружка рисования «Волшебная кисточка» изобразили понравившихся им персонажей из произведений великих классиков белорусской литературы, которым в этом году 130 лет со дня рождения.
Юные читатели Березинской сельской библиотеки-клуба в течении недели посетили страну «Журналию» – ознакомились с детской периодикой библиотеки, поучаствовали в литературном лото «6 из 36», празднике загадок «Подумай – ответь», литературном ринге «Книгу прочитал – умнее стал».
Неделя детской книги закончилась награждением победителей грамотами. В номинации «Самый читающий читатель» — Маргарита Куприянович, «Самый любознательный читатель» — Ольга Ханеня, «Большой любитель журналов» — Ирина Янкович. Все участники получили сладкие призы.
Но независимо от наград, давайте вспомним золотое правило греческих олимпиад: главное – не победа, а участие. Поэтому, я думаю, что все участники Недели детской книги извлекут пользу для себя, захотят прочитать новые увлекательные книжки и еще раз перечитать старые, хорошо знакомые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.