Министр транспорта Литвы заявил о вреде санкций в отношении Беларуси

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр транспорта и коммуникаций Литвы, лидер Движения либералов Элигиюс Масюлис заявил, что к переменам в Беларуси не стоило бы стремиться такими способами, которые могут нанести вред экономикам стран Европейского союза, сообщает Delfi.

«Не нужно путать хорошие экономические отношения с политическим видением. На мой взгляд, Литва должна не пассивно наблюдать за тем, что создается в кабинетах Брюсселя, а активно разъяснить ситуацию. Мне кажется, что ЕС поверхностно смотрит на эту проблему», — сказал Элигиюс Масюлис.

«Мы выиграли в конкурентной борьбе с Латвией за эти грузы, поэтому удобрения и сельскохозяйственную технику белорусы везут через Клайпеду. Это приносит нашему государству немалый доход. Например, из 36,6 млн.т грузов в Клайпедском порту в прошлом году примерно 5 млн.т составляли белорусские удобрения. Компенсировать убытки другими грузами за короткое время невозможно. Если мы лишимся заказов Минска, белорусские грузы будут перевозиться через Россию, по Черному морю», — сказал министр транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.