ПО НОВЫМ АДРЕСАМ

Мы хотели продать свою квартиру в микрорайоне Озерный. Но в БТИ нам ответили, что зарегистрировать эту процедуру пока не могут, потому что как таковое название «микрорайон» в нашей республике упраздняется. Разъясните, пожалуйста, что же будет написано в наших адресах?

Вопрос нашего читателя мы адресовали начальнику Житковичского бюро Мозырского филиала Гомельского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру (так теперь называется БТИ) Андрею ПИЛИПЕНКО:
— Да, действительно, в соответствии с Законом Республики Беларусь «О наименованиях географических объектов» от 16 октября 2010 года №190-3 и Постановлением Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 11 марта 2008 года №14 «Об утверждении инструкции о порядке присвоения адресов объектам недвижимого имущества», которое согласовано с Министерством архитектуры и строительства и всеми облисполкомами, в названиях элементов улично-дорожной сети упраздняются микрорайоны.
В нашем городе это касается микрорайонов Озерный и Сосновый. Сейчас в реестре адресов они являются неактуальными. В скором времени микрорайоны будут именоваться улицами. Сейчас готовится соответствующее решение районного Совета депутатов. В соответствие с ним микрорайон Озерный будет разделен на две улицы. Дома №№8,9,10,20, а также детский сад №5, средняя школа №3 и бассейн будут отнесены к улице Приозерной, остальные дома и объекты недвижимости — к улице Социалистической. В отношении микрорайона Сосновый местным Советом депутатов будут присваиваться новые названия улиц.
После того, как будет принято решение районного Совета депутатов о присвоении улиц микрорайонам Озерный и Сосновый, по факту обращения жителей в наше бюро им будет присваиваться новый адрес. Но это будет необходимо, если граждане захотят осуществить какую-нибудь сделку со своим недвижимым имуществом или изготовить на него документы. Присвоение адреса — процедура платная. Сейчас ее стоимость составляет около 100000 рублей.
На основании письма ГУП «Национальное кадастровое агентство» от 24.02.2011 года в случае отказа правообладателей от изменения адресов, влекущих изменения в документах, указано оставлять сведения об адресах этих объектов без изменения, до принятия соответствующего законодательного акта.
В настоящее время регистрация продажи квартиры возможна по существующему адресу микрорайон Озерный.
СВЕТЛАНА Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.