Посольство Беларуси в Ливии будет делать все возможное для возвращения двух белорусов на родину

Посольство Беларуси в Ливии будет делать все возможное для возвращения двух белорусских граждан на родину. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.
Беларусь будет добиваться оправдания и возвращения на родину двух белорусских граждан, которые находятся под судом в Ливии по обвинению, не соответствующему действительности.

Официальный представитель белорусского МИД рассказал, что это гражданские лица, которые подписали индивидуальные контракты для обслуживания гражданских объектов в Ливии. После пересечения границы они были арестованы и находятся под следствием. Они поехали туда на свой страх и риск, не уведомив об этом официальные власти Беларуси, подчеркнул Андрей Савиных.

По его словам, сейчас посольство Беларуси в Ливии предпринимает все необходимые меры для оказания им содействия. «Мы координируем свои действия с посольствами России и Украины, чьи граждане также оказались в этой ситуации. Можно без преувеличения сказать, что это сегодня является главным направлением деятельности белорусского посольства в Ливии», — сказал пресс-секретарь МИД.

«Наши дипломаты будут делать все от них зависящее для возвращения белорусских граждан на родину», — заявил Андрей Савиных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.