Русый назначен заместителем премьер-министра Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 апреля рассмотрел кадровые вопросы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.Обращаясь к Михаилу Русому, Александр Лукашенко отметил: «Назначая вас на эту должность, я нисколько не колебался, потому что вам не просто не надо будет входить в курс дела, а вы досконально знаете основную свою зону ответственности — агропромышленный комплекс, включающий не только сельское хозяйство».

Президент подчеркнул, что сельское хозяйство является перспективной экспортоориентированной отраслью для страны. Актуальной остается задача по выходу на $5-7 млрд экспорта сельхозпродукции за пятилетку. «Темпы приличные, но обеспечить высокий уровень будет непросто», — сказал глава государства.

«Я очень надеюсь, что те конкретные проекты и программы, о которых мы с вами договаривались в поле, на ферме, на конкретных объектах, будут реализованы еще быстрее, нежели мы планировали тогда», — отметил президент.

Александр Лукашенко также обратил внимание на то, что на должность министра сельского хозяйства и продовольствия должна быть предложена «сильная кандидатура, не уступающая прежнему министру»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.