Скатертью дорога

Основным видом деятельности ДЭУ-48 является содержание автомобильных дорог, обеспечение бесперебойного, безопасного движения автотранспорта по дорогам. Наш коллектив подходит профессионально и ответственно к решению задач, направленных на осуществление рационального развития и улучшения состояния республиканских дорог.
На балансе ДЭУ-48 находится более 220 км дорог республиканского значения. Стоимость обслуживания одного километра дороги составляет почти 20 млн. рублей. Основные затраты приходятся на осенне-зимний период года. Это обработка противогололёдными материалами проезжей части дороги, очистка от снега дорог и обочин, установка сигнальных вешек вдоль дорог. В весенне-летний период это, в первую очередь, ликвидация ям на дорогах, покраска мостов, автобусных остановок, обкос обочин, мостов и путепроводов. Для ликвидации ям применяются современные материалы, в частности, органо-минеральные смеси, которые позволяют вести работы при температуре воздуха до минус 150С.
Наверняка жители нашего района, в частности автомобилисты, видели, в каком состоянии весной 2011 года находилась дорога М-10. Коллективу ДЭУ-48 в кратчайшие сроки удалось ликвидировать более 20000 м кв. ямочности.
По-прежнему проблемой для коллектива ДЭУ-48 остаётся вандализм на дорогах. В 2011 году было зафиксировано 34 случая. Потери организации составили около 8000000 рублей. Был похищен 41 дорожный знак, 49 стоек, изуродована не одна автобусная остановка. Поэтому хочу обратиться к жителям нашего района – не оставайтесь равнодушными к этой проблеме, по возможности сообщайте о таких фактах работникам милиции или дорожникам.
Дорога является местом работы с повышенной опасностью, поэтому в ДЭУ-48 вопросы по охране труда являются первостепенными. В 2011 году было израсходовано на эти цели более 34 млн. рублей, в том числе на приобретение спецодежды, средств индивидуальной защиты 14 млн. 500 тысяч рублей. Произведена аттестация рабочих мест по условиям труда, учеба и проверка знаний у работников организации.
Немалый объем работ коллективу ДЭУ-48 предстоит выполнить и в текущем году. Уже сейчас ведутся работы по ликвидации ямочности на дорогах. Будет сделано устройство поверхностной обработки на автодорогах Р-57 Кучино — Любань — Ветчин на протяжении 4 км в районе деревни Замошье. На автодороге М-10 граница РФ — Гомель — Кобрин будет произведен ремонт мостового полотна на четырех мостах.
Из-за недостатка финансирования под вопросом пока находятся работы, запланированные в 2011 году: замена барьерного ограждения на автодороге Р-88 Житковичи — Давид-Городок через р. Припять и устройство пешеходных дорожек у деревни Подовж, рыбхоза «Красная Зорька».
С. Корж, заместитель начальника дэу-48 по идеологической работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.