Удар в 3 киловольта получил житель Ивацевичей на рыбалке. И остался жив

Беспрецедентный случай произошел близ Ивацевичей. Мужчину, удившего рыбу с железнодорожного моста, ударило током. Об этом tomin.by сообщили в пресс-службе Брестского областного УМЧС.
ЧП случилось вечером 6 апреля. 57-летний рыбак, житель Ивацевичей, отправился с удочкой на реку Гривда. Решил попытать рыбацкого счастья с железнодорожного моста, в полукилометре от районного центра.
Забрасывая крючок в воду, мужчина с размаха зацепил своей рыболовной снастью… электропровод контактной сети железной дороги. И получил мощный разряд — около 3 тысяч вольт… Пораженный током рыбак упал вблизи железнодорожных путей. К счастью, он не свалился в воду.
Звонки о происшествии раздались в дежурной части РОВД и центре оперативного управления райотдела по ЧС. Прибывшие всего через 3 минуты спасатели и милиционеры перенесли пострадавшего подальше от рельс, а затем передали врачам подъехавшей кареты скорой помощи.

Медики диагностировали у мужчины ожоги лица, правой руки и ноги II-IV степеней. Получивший тяжелые травмы рыбак был госпитализирован в ожоговое отделение Ивацевичской центральной районной больницы. По информации врачей, его состояние — средней тяжести.

«Движение железнодорожного транспорта из-за происшествия не было нарушено», — дополнили в УМЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.