ЗЕМЛЯ ПРОСИТ ПОРЯДКА

В минувший четверг в редакции районной газеты прошла «прямая линия» с участием заместителя начальника землеустроительной службы Житковичского района Василием БАЛУКОМ.
— Здравствуйте, звонит вам Любовь Черноголова из поселка Червоное. Меня волнует такой вопрос. Нам сельский Совет в свое время выделил огороды. Долгие годы мы ими пользовались, повышали плодородие земли. Теперь же эту землю хотят у нас забрать…
— ПМК-66 проводил там определенные работы. На данное время они приостановлены с тем, чтобы люди еще в этом сезоне могли ими воспользоваться для посадки сельскохозяйственной продукции. Осень же приостановленные работы будут продолжены. Тогда же будет решаться вопрос о дальнейшем использовании этих земель. Конечно, если у прежних землепользователей земля не была в запустении, то, я думаю, эти люди не останутся без своих участков.
— Мужу в наследство достался дом. Документы на земельный участок уже изготавливаются. Но мы бы хотели включить в границы участка и пустующий земельный участок, расположенный напротив дома. Как это можно сделать на законных основаниях?
Галина Николаевна, г. Житковичи.
— Необходимо изготовить документы на Ваш земельный участок и в установленном порядке зарегистрировать свои права на данный земельный участок в Житковичском бюро Мозырского филиала Гомельского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру (БТИ). После этого обращайтесь в местный исполнительный комитет с заявлением о предоставлении дополнительного земельного участка для обслуживания жилого дома.
В редакцию также дозвонилась А.П. Швец из г.Турова – женщину волнует вопрос благоустройства прилегающей к ее дому территории. А.П. Рассада, житель микрорайона Озерный г.Житковичи, поделился своим мнением, как с наименьшими затратами избежать провалов грунта в микрорайоне Озерный. Данные вопросы адресованы ответственным службам.
Светлана СЕРГЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.