Задел будущего урожая

За нынешний посевной сезон в КСУП «Коленское» планируют засеять кукурузой 1865 гектаров.
Задачи амбициозные, но местные труженики полей уверены: они вполне выполнимы. Тогда и скот накормлен будет, и продукция животноводства станет залогом финансовой стабильности предприятия.
— В этом году сельхозпредприятию доведено задание посадить 400 гектаров кукурузы на зерно, 1465 гектаров на зеленую массу и силос, — рассказывает во время визита в КСУП председатель райкома профсоюза работников АПК Владимир Тимощеня, — и на данный момент местные труженики лидируют в районе.
Владимир Михайлович посещает унитарное предприятие не случайно. Сейчас его задача — изучать условия труда, систему поощрений, задействованных на посевной механизаторов, контролировать темпы проведения весенне-посевных работ. А где и на месте поощрить самых трудолюбивых работников.
Темп в «Коленском» на севе яровых набрали серьезный. Четыре сеялки ежедневно выполняют полуторадневную норму, чтобы уложиться в оптимальные сроки.
— За день я успеваю провести сев на площади в 20 гектаров, — рассказывает механизатор с тридцатидвухлетним стажем Владимир Кирбай. – И руководство о нас заботится, создав нормальные условия труда.
— С самого первого дня посевной мы организовали горячее питание всех, кто задействован на севе, — говорит председатель профсоюзного комитета КСУПа Раиса Петрушкевич, — при этом механизаторы оплачивают только 30 процентов от стоимости обедов. Кроме этого, постоянно работает душ.
Разработана и система премирования по результатам работы. Отсюда и результат работы – план сева яровых по состоянию на 18 апреля выполнен на 21 процент при районном показателе в 5 процентов. Поэтому руководство КСУПа не исключает вариант оказания помощи и другим сельхозпредприятиям на севе.
— В намеченные сроки управимся, — говорит, завершая сев поля в урочище Подовж, Владимир Кирбай, — каждый из нас знает: справимся в срок – будет результат, будет достойная заработная плата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.