Андрей Мезин покинул сборную Беларуси из-за недовольства своей игрой и ролью в команде

Голкипер Андрей Мезин, покинувший сегодня утром расположение сборной Беларуси на чемпионате мира по хоккею в Хельсинки, принял такое решение из-за недовольства своей игрой и ролью в команде, считает главный тренер национальной дружины Кари Хейккиля, чьи слова приводит официальный сайт Федерации хоккея Беларуси.

«Андрей покинул расположение сборной. Очевидно, дело в психологии: вратаря не устроила его игра и роль в команде. Мы не обсуждали с ним эту тему. Просто утром мне сказали, что Мезина в команде больше нет. Думаю, это все эмоции, которые скоро улягутся. Мы нормально поговорим с Андреем, все обсудим», — прокомментировал ситуацию Кари Хейккиля.

10 мая сборная Беларуси потерпела на чемпионате мира третье поражение, уступив сборной США (3:5). С начала поединка место в воротах занял Андрей Мезин, который уже через 6 с половиной минут пропустил 2 шайбы (причем одну из них курьезную), а вскоре был заменен Виталием Ковалем. Несмотря на то, что в начале второго периода белорусам удалось сравнять счет, избежать поражения от американцев все же не удалось. Кроме матча с США Андрей Мезин сыграл также во встрече с Казахстаном, где, несмотря на победу (3:2), пропустил курьезную шайбу в середине второго периода. Однако потом Андрей многократно выручал партнеров и помог добиться виктории.

Для Андрея Мезина, которому 8 июля исполнится 38 лет, нынешний чемпионат мира стал уже 13-м в составе сборной Беларуси. Кроме того, он сыграл на трех Олимпиадах (1998, 2002, 2010). В 2009 году он был признан лучшим вратарем чемпионата мира, а в 2006-м вошел в символическую сборную первенства планеты. Четырежды (1998, 1999, 2005, 2006) Андрей Мезин признавался лучшим хоккеистом Беларуси.

Что касается оставшихся матчей сборной Беларуси на предварительном этапе чемпионата мира, то дружина Кари Хейккили сыграет со Словакией (12 мая), а также с Францией (14 мая) и Канадой (15 мая). В этих встречах основным вратарем будет Виталий Коваль из нижегородского «Торпедо», а его сменщиком станет Дмитрий Мильчаков из жлобинского «Металлурга».

Уже в следующем поединке в составе сборной Беларуси сыграют прибывшие из Северной Америки форварды «Нэшвилла» Андрей и Сергей Костицыны, которые прилетели в Хельсинки сегодня утром и уже успели принять участие в тренировке. По их словам, акклиматизация пока проходит нормально.

Рулевой сборной Беларуси уже назвал предварительный состав атакующих звеньев на матч со Словакией: С.Костицын — Калюжный — А.Костицын; Степанов — Грабовский — Угаров; Ковыршин — Китаров — Кольцов; Кулаков — А.Стась — Мелешко; Михалев. Вне заявки останутся два самых молодых форварда — 22-летние Сергей Дрозд из минского «Динамо» и Андрей Колосов из «Гомеля».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.