ГАИ Беларуси будет работать в выходные в усиленном режиме

ГАИ Беларуси будет работать в предстоящие выходные в усиленном режиме. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

В наиболее неблагополучных районах страны по безопасности дорожного движения будут проведены комплексные мероприятия «Фильтр» с использованием тактики суженной полосы. Этот прием позволяет эффективно отлавливать водителей, которые управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. При надзоре за дорожным движением также будут задействованы приборы «Визир», «Арена», «Автоураган» и «Кулон». Активно будут применяться автомобили гражданского исполнения с установленными в них приборами фото- и видеофиксации. Данные о нарушениях будут передаваться по каналам беспроводной связи. «Совершив нарушение в одном месте, вы можете быть привлечены к ответственности за десяток километров от него», — пояснила Анна Банадык.

Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов задуматься об ответственности за нарушение Правил дорожного движения, немалый штраф — не самое страшное из последствий. Беспечность может стать причиной непоправимой трагедии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.