Кандидату в президенты США Митту Ромни напомнили об участии в травле одноклассника в школьные годы

Школьный приятель кандидата в президенты США Митта Ромни адвокат Филлип Максвелл удивлен, что экс-губернатор Массачусетса не помнит, как школьником принимал участие в травле одноклассника.

«Это был не тот поступок, которым можно гордиться. И это касается всех нас», — сказал Максвелл в интервью CNN.

По его словам, в 1965 году несколько учеников престижной школы Cranbrook School, среди которых был и 17-летний Ромни, удерживали своего одноклассника Джона Лобера и отстригли несколько прядей его длинных волос.

«Я адвокат, и я знаю, что такое нападение. Это было нападением. Тот мальчик был напуган, очень напуган. Это было нападением», — сказал Максвелл.

Он признался, что до сих пор переживает из-за того, что не попросил у Лобера прощения.

«Я бы хотел извиниться перед ним», — сказал адвокат, напомнив, что его бывший одноклассник умер несколько лет назад.

Между тем, Ромни ранее в интервью телеканалу Fox News заявил, что не помнит этого события, хотя и признался в том, что порой его школьные проказы заходили слишком далеко.

«В школе я совершал бессмысленные поступки, и если я кому-то навредил, кого-то обидел или оскорбил, разумеется, я прошу прощения за это», — сказал он.

Максвелл выразил удивление в связи с заявлением кандидата в президенты.

«Он говорит, что не помнит этого — мне в это трудно поверить. Жаль, что Митт просто не признал собственный проступок. Думаю, что это надо иметь в виду. Действительно ли этот человек способен положить конец притеснениям невинного человека?», — сказал он.

Максвелл отметил, что является независимым избирателем и голосовал в свое время и за республиканцев, и за демократов. Он сказал, что за Ромни голосовать не будет, хотя и отметил положительные стороны кандидата на пост главы государства.

«Он, возможно, станет хорошим президентом. Он очень умен и принципиален», — отметил юрист.

Предвыборный штаб Ромни в ответ на рассказ Максвелла обнародовал заявления двух других одноклассников кандидата, которые заявили, что Ромни никогда бы сознательно не причинил никому зла.

«Митт был разумным мальчиком с прекрасным чувством юмора. Он заботился о своих одноклассниках… Он никогда бы не стал ничего делать подлости. Шутовство — да, но не подлость», — заявил Ричард Мун.

«У Митта никогда не было злонамеренности. Попытки изобразить его задирой — абсурдны», — отметил другой одноклассник, Джон Френч.

Между тем, семья покойного Лобера выразила сожаление, что имя Джона используется как средство политической борьбы.

«Нам жаль, что Джон используется в целях политической борьбы», — говорится в заявлении семьи, опубликованном газетой New York Times.

Митт Ромни сейчас — по сути, единственный серьезный кандидат в президенты США от Республиканской партии. Выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.