Комбинатор районного покроя

Оригинальный выход нашел житковчанин, чтобы поправить свое материальное положение. «Спонсором» в этом мероприятии выступила организация, в которой работал мужчина.
После освобождения из мест заключения, мужчина был принят на работу трактористом. И тут у него созрел незамысловатый план, как раздобыть деньги на «карманные» расходы. Руководство предприятия, в некотором роде само спровоцировало его на этот шаг, не заключив договор материальной ответственности. Этой оплошностью он и воспользовался.
Имея на руках топливную карту, мужчина стал заправляться в любое удобное для него время, а топливо использовать по своему усмотрению. Буквально с первого раза махинатор втянулся в топливный «бизнес».
Заправлялся злоумышленник понемногу. 10 – 15 литров «дизеля» уходило налево при каждом посещении АЗС. И эта его «деятельность» длилась две недели.
Тревогу забили, когда недосчитались значительных объемов топлива. Тогда в дело вмешались уже правоохранительные органы.
Махинатора быстро вывели на чистую воду, благо он и следы своей аферы не пытался замести.
— Такое преступление стало возможным благодаря тому, что руководство пренебрегло составлением ряда нормативных документов, — комментирует ситуацию следователь по особо важным делам отделения Следственного комитета по Житковичскому району Сергей Ильич. — Хотя при закреплении любых материальных ценностей должен быть заключен соответствующий договор ответственности. Тогда работник будет нести полную ответственность, будь-то инструмент или топливо на его технику. И у него даже мыслей не возникнет решиться на такое наглое хищение.
В настоящее время в отношении житковичского комбинатора возбуждено уголовное дело, и он ожидает решения суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.