Максимальная ответственность в работе

На аппаратном совещании, проходившем в минувший понедельник под руководством председателя районного исполнительного комитета Николая Какоры, был рассмотрен ряд актуальных вопросов жизнедеятельности района.
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН. С начала года в районный исполнительный комитет поступило 124 обращения граждан. Из них —72 письменные и 52 устные. Только за месяц поступило 30 обращений и заявлений граждан.
Анализируя ситуацию, Ольга Зубкова отметила, что по-прежнему «лидерами» по качеству обращений являются коммунальные службы, при этом количество обращений по сравнению с прошлым годом, снижается.
АДМИНИСТРАТИВНАЯ ПРАКТИКА. За минувшую неделю всеми службами райисполкома составлено 27 административных материалов, выписано 232 предписания. Всего с начала года было выписано 3547 предписаний, из которых исполнено 70 процентов, составлено более трехсот протоколов. В целом проштрафившиеся пополнили бюджет на сумму более 33 миллионов рублей.
Тем не менее председатель райисполкома отметил недостаточный уровень работы по наведению порядка на земле.
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. За четыре месяца текущего года на территории района произошло 11 пожаров. Неспокойной выдалась и минувшая неделя. Воскресная гроза стала причиной возгорания в поселке Красная Зорька. Сгорела надворная постройка. Кроме этого, молния повредила кран на базе ОАО «Житковичлес».
Озвучена была также работа и смотровых комиссий.
ПРАВОПОРЯДОК. 153 сообщения и заявления поступили на минувшей неделе в районный отдел внутренних дел, из них 53 — в г. Житковичи. Было зарегистрировано 32 сообщения о семейных скандалах. В течение недели было возбуждено 7 уголовных дел, 5 раскрыто.
Ситуация на дорогах также вызывает беспокойство. За отчетный перид произошло 2 дорожно-транспортных происшествия.
МОБИЛЬНАЯ ГРУППА. На этот раз мобильная группа райисполкома посетила все строительные объекты районного центра, где задействованы местные строители. Нарушения безопасности охраны труда, пожарных и санитарных норм — таковы результаты проверки. Все это и было наглядно продемонстрировано слайдами.
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. Увеличение производства животноводческой продукции должно быть постоянным. Не меньше внимания необходимо уделять и посевной кампании.
В целом средний удой от коровы в районе составляет 1430 килограммов (+171 килограммов к уровню прошлого года). Среднесуточные привесы по итогам четырех месяцев работы составили 714 граммов. Однако в ряде хозяйств работа по наращиванию производства недостаточна. Виной всему — несоблюдение технологии и нарушение дисциплины.
Звучали нарекания и на темпы сева кукурузы.
ИНОЕ. На аппаратном совещании были также рассмотрены и вопросы экономики, занятости населения, выполнения Декрета №18, образования, спорта, агроэкотуризма и другие.
Подготовлено по материалам райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.