Подвигу — жить в сердцах молодежи (ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ ВОИНАМ КРАСНОЙ АРМИИ И ПАРТИЗАНАМ)

Молодежный митинг-реквием прошел накануне 9 мая у памятника погибшим воинам Красной Армии и партизанам.
Здесь, на этом святом месте, ежегодно собираются молодые люди, представители власти и ветераны войны, чтобы еще раз вспомнить о событиях той войны и людей, отдавших жизни за наше мирное небо, счастливое будущее. И в этот раз молодежь благодарила тех, кто остался в живых, скорбела по тем, кто не дожил до счастливого Дня Победы, кто даже не успел родиться… Минутой молчания почтили память о героях той войны.
Трогательным было выступление Константина Шалыгина, первого секретаря РК БРСМ. А ветеран Великой Отечественной войны Адам Алиферович обратился к ребятам с наказом: никогда не забывать, какой ценой завоевана эта мирная жизнь.
— …Вы родились для того, чтобы жить в мирное время. Потому не забывайте (пусть не забывают и ваши дети, внуки, правнуки), какой страшной была эта война. 26 миллионов 452 тысячи советских граждан, мирных граждан, погибли за годы войны. Наша страна еще и сейчас не восстановила численный состав населения довоенного периода. Мы просим вас: не забывайте! Не забывайте ни мертвых, ни живых! И пусть вы будете жить вечно в мире, достатке и благополучии. Спасибо вам, что растете умными, грамотными и надежными строителями нашего государства.
Поименно были названы воины, погибшие при освобождении Житкович. А юные жители райцентра возложили к мемориальным плитам цветы и зажженные свечи. Вечная память павшим за наши мир и свободу. Слава отстоявшим Победу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.