Требуется… порядок

Очередное аппаратное совещание, которое провел председатель райисполкома Николай Какора прошло в понедельник. Началось совещание с обсуждения вопросов по линии казначейства, а также анализа выполнения поручений председателя.
АДМИНИСТРАТИВНАЯ ПРАКТИКА. За отчетный период всеми службами райисполкома было составлено 33 административных материала, вручено 416 предписаний. С начала года составлено 447 протоколов, вручено 5661 предписание. Исполнено из них 4323 предписания, что составляет 76 процентов. Управляющий делами райисполкома Александр Полторан озвучил и прошлогоднюю статистику: 1071 лицо было привлечено к административной ответственности за 2011 год, общая сумма штрафов достигла 69 миллионов рублей. В текущем же году бесхозяйственность отдельных граждан пополнила бюджет на 47 миллионов рублей, средний размер административного взыскания на одного привлеченного составил 159, 5 тысячи рублей.
Несмотря на это, Николай Михайлович сделал акцент на усилении работы по наведению порядка. Например, в городе эта работа сведена к минимуму. Ответственным службам рекомендовано быть более разворотливыми в данном направлении.
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. Пожаров и аварий на минувшей неделе зафиксировано не было. Пять раз районные спасатели выезжали на сработку сигнализаций.
Смотровыми комиссиями обследовано 98 домовладений, выявлено 81 нарушение в области пожарной безопасности, составлено 13 протоколов.
МОБИЛЬНАЯ ГРУППА. ПМК-76 ОАО «Гомельсовхозстрой», ОАО «Протон-М», ДЭУ-48 навестили члены мобильной группы. На этих предприятиях были выявлены недостатки в области охраны труда (отсутствие спецодежды, необеспечение рабочих средствами индивидуальной защиты и отсутствие контроля за их использованием и мн. др.), причем, некоторые из них имеют уже повторный характер. В положительном плане отмечены названные предприятия по благоустройтсву.
Анализируя работу мобильной группы, председатель райисполкома отметил, что ее деятельность имеет положительный результат, в некоторых организациях есть заметные сдвиги в лучшую сторону.
ПРАВОПОРЯДОК. 132 заявления и сообщения граждан поступило в районный отдел внутренних дел на минувшей неделе. 10 – сообщения о семейных скандалах. Возбуждено 9 уголовных дел (7 раскрыто). Сотрудниками РОВД изъято 53 литра спиртосодержащей жидкости.
На территории района произошло 2 мелких дорожно-транспортных происшествия. Выявлено 69 фактов нарушения скоростных режимов, 8 водителей задержаны за управление автомобилем в нетрезвом виде.
ИНОЕ. Во время аппаратного совещания были рассмотрены вопросы экономического развития региона, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, культуры, спорта, занятости (и молодежи в том числе) и др.
По материалам райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.