За рулём мотоцикла… дети

В последние дни апреля любители «железных коней» смогли определить сильнейших в мотомногоборье. В соревнованиях приняли участие 16 членов мотосекции, созданной два года назад на базе ГУО «Гимназия г. Житковичи».
В течение двух дней соревнующиеся могли продемонстрировать те знания и опыт, которые они получили за этот учебный год. Подобные соревнования проводятся второй год подряд, и, как показало первое испытание (сдача правил дорожного движения), ребята, к сожалению, больший интерес проявляют именно к вождению, а не к теоретическим занятиям.
В следующем испытании, проведенном, как и первое, работниками РОС ДОСААФ, определились лучшие снайперы, которые были награждены соответствующими дипломами. Юрий Щур (39 очков) — первое место, Дмитрий Домнич (38 очков) — второе место, Андрей Мацке занял третье место (35 очков). Следует отметить, что лучшими стрелками стали учащиеся гимназии.
Кульминацией состязаний стал второй день, когда юные мотоциклисты (к нашей радости, и одна мотоциклистка) соревновались в фигурном вождении. Здесь, как говорится, результат налицо. Все прошли дистанцию практически без нарушений. И, как сказал начальник Госавтоинспекции РОВД Игорь Луцко: «Каждому из них можно давать права, даже не задумываясь».
И все же, как и в любых других соревнованиях, есть победители и те, кому, может быть, повезло немного меньше. Сильнейшие определялись по наименьшему количеству допущенных ошибок. Тройка лидеров явно выделилась на фоне других. Третье место с 23 баллами занял учащийся СШ №2 г. Житковичи Дмитрий Дремаков. Определить победителя удалось только по дополнительным условиям, так как у обоих ребят было по 22 балла. За счет того, что Андрей Мацке на несколько секунд быстрее прошел дистанцию в фигурном вождении, он и опередил Дмитрия Домнича, занявшего второе место. Четвертое и пятое места также за учащимися гимназии Дмитрием Лукашевичем (33 балла) и Юрием Щуром (38 баллов). Единственная из девушек, принимавшая участие в финальном этапе соревнований, Мария Котлярчук заняла достойное седьмое место.
При подведении итогов пятерка сильнейших по итогам соревнований была награждена памятными сувенирами и медалями от отдела по делам молодежи райисполкома и РК ОО «БРСМ». От районной Госавтоинспекции Игорь Луцко пожелал всем присутствующим безопасных дорог, терпения, настойчивости в освоении мотодела и новых побед, а победителю Андрею Мацке вручил наручные часы.
Проведение районных соревнований стало одним из этапов определения сильнейших в мотомногоборье. Пятерка наших ребят 11-12 мая в городе Гомеле приняла участие в областных соревнованиях, в которых состязались 10 команд области. После первого дня соревнований наши ребята занимали вторую строчку протокола, но, к сожалению, отсутствие своего привычного мотоцикла (в отличие от призеров) сыграло свою роль. В итоге — лишь пятое место.
Д. ГАВРИЛОВ, начальник отдела по делам молодежи райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.