Если Грузия напала на Россию, то Польша начала II мировую войну («Delfi.lv», Латвия)

Если Грузия напала на Россию, то тогда Польша начала вторую мировую войну, сказал в среду на лекции о начале российско-грузинской войны на Факультете социальных наук Латвийского университета президент Грузии Михаил Саакашвили.

Саакашвили с иронией рассказал студентам: выяснилось, что вторую мировую войну начали поляки, которые по глупости напали на радиостанцию на территории Германии. А у границы шли учения немецких солдат, которые ответили на нападение поляков, заодно оккупировав Польшу.

Подобное совпадение произошло и в начале российско-грузинской войны, когда «Сумасшедшие грузины» напали, а Россия случайно проводила военные учения. «Та же история с поляками во Вторую мировую. […] Никогда не принимайте всерьез то, что я говорю, а особенно то, что говорят русские», — сказал президент Грузии.

Саакашвили рассказал студентам о достижениях Грузии за последние годы и выразил надежду, что страна в ближайшей перспективе вступит в НАТО. В то же время он признал, что стремление Грузии в НАТО — большое испытание, потому что Москва ранее заявила, что хочет остановить расширение НАТО на Восток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.