Индивидуальные предприниматели не смогут заниматься производством сигарет в Беларуси

Индивидуальные предприниматели не смогут заниматься производством сигарет в Беларуси. Такое решение принято постановлением Совета Министров от 28 мая 2012 года №488, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Данным документом внесены изменения и дополнение в порядок установления квот на производство табачных изделий в Беларуси, утвержденный постановлением правительства от 18 марта 2003 года №361. Ранее квоты на производство табачных изделий в Беларуси устанавливались для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сейчас ИП исключены из этого положения. Принятый в новой редакции порядок определяет условия установления квот только для юридических лиц Беларуси, осуществляющих предпринимательскую деятельность по производству табачных изделий на территории республики.

Постановление принято в соответствии с декретом от 17 декабря 2002 года №28 «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий».

В Беларуси производством табачных изделий, в том числе по лицензиям, занимаются ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» и ООО «Табак-инвест» (г.Минск). Индивидуальные предприниматели этим производством не занимаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.