Кадетское училище планируется открыть в Гомеле

Кадетское училище планируется открыть в Гомеле. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления образования Гомельского облисполкома Сергей Порошин.

«В Гомельской области хорошо развивается кадетское направление. Сотни ребят занимаются военно-патриотической работой, обучаются в кадетских классах, которые созданы на базах школ. И сейчас управление образования Гомельского облисполкома совместно с горисполкомом прорабатывают вопрос об открытии в областном центре кадетского училища. Я думаю, что в следующем учебном году это будет сделано обязательно», — отметил собеседник.

Обучение в училище будут проводить офицеры-воспитатели, педагоги дополнительного образования, учителя-предметники. Через систему дополнительного образования учащимся будут преподаваться математика, физика, русский и белорусский языки на повышенном уровне, несколько иностранных языков, а также этикет, танцы, основы права и военной подготовки, риторика, физическая подготовка. Занятия организуют в сотрудничестве с Белорусским государственным университетом транспорта, Гомельским инженерным институтом МЧС и др.

По словам Сергея Порошина, кадетское училище станет хорошей базой для ребят, поступающих в вузы военизированного профиля, системы МЧС, Академии вооруженных сил, МВД.

В Гомельской области это будет первое подобное учреждение.-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.