Какой погодой порадует белорусов лето?

В Беларуси лето в этом году будет умеренно теплым. Об этом сообщил на брифинге начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает корреспондент БЕЛТА.

Лето будет прохладнее, чем в 2011 и 2010 годах. Такое лето, как в прошлом году, бывает примерно раз в 15 лет. Столь жаркого лета, как в 2010 году, еще не было в стране ни разу. Средняя температура воздуха ожидается около климатической нормы, которая в среднем составляет 16,8 градуса. Количество осадков также ожидается в пределах нормы, равной 244 мм за лето.

Нынешним летом в целом ожидается неустойчивый характер погоды, без зноя тоже не обойдется, отметил Дмитрий Рябов. Жару будут обеспечивать блокирующие антициклоны, однако жить они будут недолго, по 5-7 дней. Всего ожидается несколько волн жары.

Начальник службы гидрометеорологических прогнозов также сообщил, что прогноз погоды на сутки в среднем оправдывается на 95-96%, на трое суток — на 87-90%, на неделю — на 85-87%, на месяц — примерно на 70%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.