Лукашенко отмечает хорошие перспективы для дальнейшего развития сотрудничества между Беларусью и Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает хорошие перспективы для дальнейшего развития сотрудничества между Беларусью и Россией. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня, встречаясь с Президентом России Владимиром Путиным в резиденции «Заславль», передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что нынешняя встреча проходит в преддверии 20-летия установления дипотношений между двумя странами. «Хочу поблагодарить вас и российское руководство за все то, что мы сделали, особенно в последние годы. У нас есть результаты и в политике, и в экономике», — сказал Президент Беларуси.

По его словам, главный результат сотрудничества в сфере политики — создание Союзного государства, где по всем направлениям стороны достигли значительного прогресса. «У нас нет границы между двумя странами, у нас люди спокойно перемещаются, имеют равные права, и россияне в Беларуси, и белорусы в России, мы имеем единое оборонное пространство, общие войска противовоздушной обороны, союзную группировку на западном направлении и многое другое. По всем направлениям мы достигли определенных результатов», — констатировал белорусский лидер. Александр Лукашенко считает, что в этом направлении необходимо действовать и дальше, укрепляя и продвигая проект Союзного государства.

Президент Беларуси также отметил большие успехи в экономической интеграции. «Мы создали Таможенный союз и Единое экономическое пространство. То есть мы свой опыт (интеграции на двусторонней основе. — Прим. БЕЛТА) перенесли на более широкий круг государств. К нам сегодня присматриваются», — сказал глава белорусского государства. В этом плане Александр Лукашенко отметил Украину, которая проявляет интерес к сотрудничеству с ЕЭП: «Пока еще какие-то изъятия и ограничения, но все равно, значит, есть притяжение к этому курсу».

«Мы немало сделали за эти два десятка лет, и, думаю, нам предстоят неплохие годы. Уверен (уверенность мне придают ваши предвыборные и послевыборные заявления), что вектор евразийского пространства Российская Федерация будет развивать и укреплять. Мы к этому готовы», — добавил Александр Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.