Тарифы на ЖКУ в Беларуси будут повышать с учетом роста доходов населения

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Беларуси будут повышать с учетом роста реальных денежных доходов населения. Об этом заявил сегодня в Палате представителей Национального собрания первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси планируется поэтапное сокращение перекрестного субсидирования в электроэнергетике и доведение уровня возмещения затрат на оказание всех жилищно-коммунальных услуг до 60% к 2015 году, в том числе по услугам газа и энергоснабжения до уровня себестоимости.

«Но при этом будет соблюдаться непреложное условие — повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги будет осуществляться только с учетом роста реальных денежных доходов населения, — подчеркнул Владимир Семашко. — Это необходимо не только для газо- и энергоснабжающих организаций Минэнерго, но и для потребителей реального сектора экономики, где тарифы подошли к очень высокому уровню». Запланированные меры, как показывают расчеты, уже в 2013 году дадут возможность снизить для промышленных потребителей цены на природный газ на несколько десятков долларов в расчете на 1 тыс.куб.м, а также изучить возможные подвижки в сторону уменьшения при реализации запланированных условий тарифов на электроэнергию для реального сектора экономики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.