В Беларуси необходимо обратить внимание на качество диплома выпускника вуза

В Беларуси необходимо обратить внимание на качество диплома выпускника вуза. Такое мнение высказал председатель Комитета государственного контроля Александр Якобсон на заседании государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования в 2012 году, передает корреспондент БЕЛТА.

«Качество студенческого билета уже обеспечено за счет проведения вступительной кампании на должном уровне. И мы в Комитете госконтроля больше задумываемся о качестве диплома выпускника вуза. На наш взгляд, здесь много проблем существует и к этой теме надо подступаться всеми нашими ресурсами», — считает Александр Якобсон.

Председатель государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования в 2012 году, председатель Совета Республики Национального собрания Анатолий Рубинов поддержал эту идею. «Хотя над проблемой качества диплома выпускника вуза постоянно работает Министерство образования, но тем не менее она есть», — признал он.

Александр Якобсон сообщил, что каждый год около 200 сотрудников КГК на протяжении всей вступительной кампании ежедневно принимают участие в осуществлении контроля за ходом вступительных испытаний. Это работа, безусловно, ответственная и важная, подчеркнул он. «Цели ясны, инструменты определены, нам остается только поддерживать сложившийся отработанный механизм, не ослабляя контроль», — резюмировал он.

Состав и полномочия государственной комиссии утверждены указом №223. Она призвана осуществлять контроль за ходом подготовки и проведения централизованного тестирования и вступительных испытаний. В ее состав входят 53 должностных лица, в том числе руководители органов государственного управления, их заместители, помощники Президента, заместители председателей областных и Минского городского исполкомов, депутаты, ответственные работники Администрации Президента, Совета Министров и Комитета государственного контроля.

Основной задачей госкомиссии является контроль за предоставлением абитуриентам равных возможностей при поступлении в учебные заведения страны, а члены госкомиссии в свою очередь призваны обеспечить контроль за неукоснительным соблюдением законодательства при организации, проведении вступительных испытаний и зачислении абитуриентов в конкретном учебном заведении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.