В Варшаве во время стычки болельщиков задержали более 130 человек

Согласно последним данным, полиция задержала 136 участников стычки, которая произошла

накануне во время шествия российских футбольных болельщиков в польской столице. Как сообщил в интервью РИА «Новости» пресс-секретарь штаб-квартиры польской полиции Мариуш Соколовский, ранее, во время первого тайма матча Польша — Россия, МВД Польши сообщило о задержании около 100 болельщиков, «псевдоболельщиков, так лучше сказать», отметил Соколовский.

По его словам, среди задержанных есть и граждане России. Отмечается, что 11 человек получили телесные повреждения. При этом, подчеркнул собеседник агентства, врачи не подтверждают информацию о том, что кто-либо погиб или был тяжело ранен.

Эту информацию не подтвердил и пресс-секретарь варшавской полиции Мачей Карчиньский.

Добавим, что накануне в день игры российской сборной на Евро-2012 с поляками, болельщики российской команды провели в польской столице марш, санкционированный местными властями. Согласно оценкам полиции, участниками марша стали около 2 тыс. россиян. Во время прохода на стадион хулиганы попытались напасть на российских болельщиков, в сотрудников правоохранительных органов летели камни, файеры. Полиция в свою очередь применила водомет и дубинки.

Напомним, что игра сборных России и Польши в рамках второго тура группового этапа Евро-2012 завершилась со счетом 1:1. На гол Алана Дзагоева в первом тайме поляки ответили точным ударом Якуб Блащиковски во втором.

По итогам матча у России 4 очка, она осталась лидером группы А. У Польши два очка, она на третьем месте. На втором месте с тремя очками Чехия, одно очко у Греции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.