ЧТО ПОКАЗАЛА ПРОВЕРКА?

В феврале месяце текущего года Житковичский районный отдел по ЧС закончил плановую проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности и иных нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации: Государственное учреждение образования «Ясли-сад №3 г.Житковичи» расположенного по адресу г. Житковичи ул. Солнечная, 10а, государственное учреждение образования «Гребеневский детский сад»
С 2007 по 2012 гг. на данных объектах пожаров не происходило. Однако, к сожалению, все выявленные нарушения в области пожарной безопасности похожи друг на друга. Так, например, здания и помещения Государственное учреждение образования «Ясли-сад № 3 г. Жиковичи», не утверждена приказом руководителя: программа пожарно-технического минимума и противопожарного инструктажа, порядок и сроки их проведения (перечень участков (помещений) или профессий, работники которых должны проходить обучение по пожарно-техничкескому минимуму, не откорректированы планы эвакуации, отделка путей эвакуации выполнена из горючих материалов, не доукомплектованы первичными средствами пожаротушения пожарные щиты, персонал не обеспечен ручными фонарями на случай отключения электрической энергии. При всех этих нарушениях есть и положительные моменты: помещения обеспечены первичными средствами пожаротушения согласно нормам, работники знают свои действия на случай возникновения пожара и умеют пользоваться первичными средствами пожаротушения.
Подобная картина наблюдается практически во всех вышеуказанных объектах, что позволяет сделать вывод о том, что руководители данных учреждений не уделяют должного внимания обеспечения необходимого уровня пожарной безопасности. Не стоит забывать, что правила пожарной безопасности не выдуманы сидя за столом кабинета, а за каждым пунктом правил кроется причина пожара некогда случившегося и только исключая возможные причины пожара можно добиться желаемого результата. Необходимо понимать, что в данных объектах находятся дети, и какие последствия могут повлечь невыполнения элементарных правил каждый может представить сам….
Наложенные на руководство объектов административные взыскания явились мерой, которая должна подвигнуть каждого ответственного исполнителя к конкретным действиям и принятию соответствующих решений по обеспечению максимально возможного уровня безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.