Дело призывает к активности

Очередное аппаратное совещание под руководством главы района Николая Какоры началось с рассмотрения поручений председателя райисполкома. В числе других особое внимание было уделено уходу за памятниками погибшим в годы Великой Отечественной войны. Память – это свято. И ни в коем случае нельзя допускать, чтобы она покрывалась равнодушием и бездействием.
Административная практика. 32 протокола и 493 предписания – таков итог работы всех служб райисполкома по наведению порядка на земле за отчетный период. С начала года было составлено 796 протоколов и 10324 предписания. Исполнено 85 процентов от общего числа предписаний. 548 жителей района привлечены к административной ответственности за недобросовестное отношение к наведению порядка, 43 человека были освобождены от уплаты штрафов.

Чрезвычайные ситуации. Пожаров на территории района за истекший период не происходило, несколько раз пожарные выезжали на тушение мусора.
Смотровыми комиссиями обследовано 17 домовладений, выявлено 16 фактов, представляющих угрозу жизнедеятельности граждан.
Правопорядок. 137 сообщений и заявлений граждан поступило в Житковичский районный отдел внутренних дел на минувшей неделе, из них 65 – в Житковичах. Зарегистрировано 22 сообщения о семейных скандалах. Возбуждено 12 уголовных дел, 6 из которых раскрыты.
Сотрудниками госавтоинспекции задержаны за управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения 5 водителей. За нарушения скоростных режимов к ответственности привлечены 110 водителей. 17 административных материалов составлены в отношении пешеходов.
Начальник Житковичского РОВД Михаил Рогачев также рассказал о ходе проверок сторожевой охраны агропромышленного комплекса, трудоустройстве лиц, ранее судимых, освободившихся из мест лишения свободы, реализации Декрета №18.
Тему возврата средств, затраченных государством на содержание детей из неблагополучных семей, продолжила Наталья Макаревич, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома: за отчетный период девять обязанных лиц совершили 29 прогулов, что на 19 больше, нежели за предшествовавший отчетному период.
Занятость. В настоящее время в службе занятости населения имеется 164 вакансии, 98 из которых — в городе, 66 — на селе. В то же время на учете состоят 166 безработных, 69 – жители сельской местности. Из имеющихся вакансий 76 — рабочие специальности, трудоустроиться по которым можно в городе. Как правило, на работу требуются такие специалисты, как водители, каменщики, приемщики заказов, фельдшера. На селе наиболее востребованы полеводы, операторы машинного доения, каменщики и др.
Иное. Во время аппаратного совещания также были рассмотрены вопросы сельского хозяйства, экономики, здравоохранения, землепользования, образования, спорта и туризма, коммунального хозяйства и др.
Подготовлено
по материалам райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.