Дождливо будет в Беларуси в предстоящие выходные

Дожди и грозы ожидаются в Беларуси в предстоящие выходные, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

В течение этой недели в стране наблюдалась разнообразная погода: от очень жаркой в начале недели до прохладной в конце. В пятницу, 10 августа, через Беларусь с севера на юг будет смещаться атмосферный фронт, установятся северные ветры, которые начнут поставлять еще более прохладный воздух. В ночные часы местами, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах Витебской области — сильные дожди. Днем местами по стране прогремят грозы. Ночью на юго-востоке прогнозируется слабый туман. Ветер западный 4-9 метров в секунду, при грозах порывы ветра достигнут 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью будет плюс 7-13 градусов. Дневная температура воздуха будет колебаться от 16 градусов тепла на севере до 23 на юге.

В субботу Беларусь будет находиться под влиянием фронтального раздела, который медленно смещается с территории страны на Украину. На большей части территории днем ожидаются дожди, в отдельных районах грозы. Ветер северный, северо-западный. Температура воздуха ночью будет плюс 7-13 градусов, днем 15-22 градуса тепла. Дождей и гроз станет меньше в воскресенье, в этот день они прогнозируются лишь местами. Ветер северный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью будет плюс 6-13 градусов, днем — 16-23 градусов. Такой температурный фон на 1-3 градуса ниже климатической нормы, отметила главный синоптик страны.

В понедельник, 13 августа, в отдельных районах также ожидаются дожди и грозы. Ветер северо-восточный умеренный, при грозах порывистый. Ночью воздух прогреется до плюс 7-14 градусов, днем — до 15-22. В середине следующей недели основным погодообразующим фактором станет циклон над северо-востоком Украины. В эти дни прогнозируется пасмурная погода. Ветер северный, северо-восточный умеренный. Температура воздуха ночью будет плюс 9-15 градусов, дневная температура воздуха будет колебаться от 13 градусов тепла на востоке до 20 градусов на западе страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.