Гимназист — это звучит

Учреждение образования «Гимназия г. Житковичи» объявила о наборе учащихся в 6-11 классы. По результатам вступительных испытаний планируется зачислить около полусотни человек.
По информации директора гимназии Людмилы Катвицкой, экзамены пройдут 16, 18 и 20 августа. Претенденты будут сдавать три предмета – русский и белорусский языки и математику. Вместе с городскими ребятами в учреждении образования ждут и детей из сельских школ, для проживания которых здесь созданы хорошие бытовые условия.
В гимназии учатся те, кто нацелен на успех. Это подтверждают и всевозможные рейтинги. К примеру, в этом году 11-классница Алина Макаревич получила наивысший в районе результат централизованного тестирования по русскому языку – 95 баллов. В сумме же она набрала 346 баллов, это лучший показатель в гимназии. Еще 3 человека перешли 300-бальную границу, а большинство учащихся записали в свой актив более 260 баллов.
Прочные знания позволили 91 проценту выпускников стать студентами БГУ, БНТУ, экономического и медицинского университетов, военной академии и других высших учебных учреждений. Оставшиеся девять процентов гимназистов поступили в медицинские колледжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.