Лед тронулся

Во втором квартале текущего года инспекция государственного пожарного надзора Житковичского районного отдела по ЧС закончила плановую проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности и иных нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, учреждения образования «Житковичское профессионально-техническое училище №182 сельхоз производства » расположенного по адресу г. Житковичи.
За прошедшие пять лет на данном объекте пожаров не происходило. Однако, к сожалению, все выявленные нарушения в области пожарной безопасности похожи друг на друга. Так, например, в здании и помещениях учреждение образования » Житковичское профессионально-техническое училище №182 сельхоз производства » расположенного по адресу г. Житковичи» выявлены следующие нарушения: покрытие полов по путям эвакуации выполнено материалами с пожарно-техническими показателями не соответствующими требованиям, управление системой оповещения не осуществлено с места установки приборов управления пожарной сигнализацией, отсутствует второй эвакуационный выход из помещения буфета с единовременным пребыванием в нем белее 50 человек всего насчитывается 14 пунктов капитального характера .
По результатам проверки 2012 года видима огромная работа проведенная руководителем вышеуказанного учреждения в сравнении с выявленными нарушениями в 2011 году, которые насчитывали 46 пунктов на данный момент этот список удалось сократить до 14 мероприятий так называемого капитального характера, требующие не малые финансовые затраты для их устранения. Исходя из вышесказанного нельзя сказать что объект на 100% соответствует предъявляемым требованиям и может обезопасить людей, которые там находятся, но можно с уверенностью сказать, что руководителем и работниками учреждения проделана огромная работа по приведению объекта в пожаробезопасное состояние.
Не смотря на положительную динамику в сторону выполнения требований законодательства о пожарной безопасности, за нарушение допущенные руководством объекта лица ответственные за выполнение требований законодательства о пожарной безопасности были привлечены к административной ответственности.
Не стоит забывать, что правила пожарной безопасности не выдуманы сидя за столом кабинета, а за каждым пунктом правил кроется причина пожара некогда случившегося и только исключая возможные причины пожара можно добиться желаемого результата. Необходимо понимать, что в подобных объектах находятся дети, и каждый может представить последствия невыполнения элементарных правил безопасности….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.