От маленькой спички – большая беда

Четвертый класс пожарной опасности был введен в лесах района в связи с чрезмерно сухой погодой. На территории лесхоза с начала весны от огня пострадало 0,2 гектара площади. В этом году лесоводам пришлось уже семь раз спасать зеленого друга от огня.
Три пожара произошли на территории Юркевичского лесничества и по одному зафиксировано в Хвойковском, Ляховичском, Залютичском и Житковичском. Кстати, в последнем случае, который имел место в конце июля, огонь повредил наибольшую площадь – 0,1 га. Этот пожар произошел возле бывшего поста ГАИ на трассе Гомель — Кобрин. Как предполагают работники лесной охраны, его причиной стала людская беспечность, скорее всего, непотушенная спичка или брошенный окурок.
Впрочем, человеческий фактор повинен и в других случаях лесных пожаров. Сухая погода, дефицит влаги, на которые богато нынешнее лето, только усиливают опасность возгорания. Пока запрета на посещение лесов нет, но работники лесхоза призывают население, отправляясь за грибами и ягодами, проявлять крайнюю осторожность в обращении с огнем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.