Трактористам открыты двери

Наличие водительского удостоверения тракториста-машиниста значительно упрощает процедуру получения водительского удостоверения категории «А» или «В». Теперь не требуется дополнительная подготовка. В этом случае необходимо сдать теоретический и практический экзамен. За разъяснением мы обратились к начальнику МРЭО ГАИ Житковичского РОВД Вячеславу Романову:
— При наличии удостоверения тракториста-машиниста для получения водительского удостоверения необходимо иметь: заявление, печатается на компьютере на месте, удостоверение тракториста-машиниста и талон предупреждения к нему, паспорт, медицинскую справку, квитанции, подтверждающие уплату сборов.
Хочу обратить внимание – количество попыток сдачи экзамена не ограничивается.
В очередной раз напоминаем, что срок действия водительского удостоверения ограничивается десятью годами со дня выдачи, после чего оно считается недействительным и подлежит замене.
Обмен водительского удостоверения и талона к водительскому удостоверению проводятся в случаях перемены фамилии, собственного имени, отчества, установления неточностей в записях, непригодности для дальнейшего пользования, истечения срока действия и по желанию владельца.
Если в представленной медицинской справке о состоянии здоровья, подтверждающей годность к управлению транспортным средством, установлены ограничения на право управления транспортными средствами отдельных категорий, в выданном водительском удостоверении отметки в соответствующих категориях транспортных средств не проставляются.
Проставление разрешающих отметок осуществляется без сдачи экзаменов после предъявления справки о состоянии здоровья, подтверждающей годность к управлению такими транспортными средствами.
Не подлежат обмену водительские удостоверения, выданные компетентными органами иностранных государств, если их владельцы временно пребывают или временно проживают в Республике Беларусь.
В случае получения лицом паспорта гражданина Республики Беларусь или вида на жительство действительное водительское удостоверение, выданное иностранным государством, подлежит обмену в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Новое водительское удостоверение и талон к водительскому удостоверению взамен утраченного водительского удостоверения, выданного иностранным государством, не выдаются.
Записал Александр КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.