ЗАКОН И ПОРЯДОК…

В соответствии с планом надзорной деятельности инспекцией государственного пожарного надзора Житковичского РОЧС закончены проверки ряда объектов на предмет соблюдения норм и правил пожарной безопасности. К сожалению, нарушения были выявлены во всех инспектируемых учреждениях и организациях.
К примеру, такое важное решение как обеспечение эвакуации людей при пожаре имеет ряд упущений например загромождение путей эвакуации, запирание изнутри замки ключом дверей ведущих на выход в Государственных учреждениях образования «Ясли-сад №5 г.Житковичи», «Червоненский ясли-сад», «Красноборский детский сад» — на объектах, где ежедневно массово находится не малое количество детей. В итоге проверки состояние пожарной безопасности учреждения образования было оценено как не полностью соответствующее требованиям. За допущенные нарушения к административной ответственности привечены руководители и лица ответственные за пожарную безопасность на объекте.
Не полностью обеспечена пожарная безопасность на предприятии открытое акционерное общество «Туровщина», коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Дяковичи», коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Морохоровский», коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Белев», где в результате инспектирования выявлен ряд нарушений правил устройства электрооборудования, способных привести к пожару. Ситуация осложняется еще и тем, что при возникшем пожаре персоналу его попросту нечем будет тушить, так как производственные участки не обеспечены первичными средствами пожаротушения в полном объеме, согласно предъявляемым требованиям. Учреждение здравоохранения «Житковичская центральная районная больница» эксплуатирует некоторые свои объекты с неисправной автоматической пожарной сигнализации.
В свою очередь на объектах обособленного структурного подразделения «Производственно-заготовительный комбинат» Житковичского районного потребительского общества и филиала №16 открытого акционерного общества «Гомельоблавтотранс» из-за отсутствия в складах, ремонтных и бытовых помещениях автоматической пожарной сигнализации состояние пожарной безопасности и вовсе было оценено как не соответствующее предъявляемым требованиям. Более того территория базы и производственные обособленного структурного подразделения «Производственно-заготовительный комбинат» не обеспечены первичными средствами пожаротушения согласно норм, а помещение временного хранения автомобилей не оборудовано требуемым источником противопожарного водоснабжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.