Беларусь ожидает поступление четвертого транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС до конца года

Беларусь ожидает поступление четвертого транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС до конца 2012 года. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель правления Национального банка Надежда Ермакова, передает корреспондент БЕЛТА.

Ожидания от переговоров с Антикризисным фондом ЕврАзЭС по поводу четвертого транша для Беларуси положительные, отметила глава Нацбанка. «Показатели, которые необходимы для получения этого транша, в основном выполняются», — сказала она.

«Что касается приватизации, этот вопрос тоже обсуждаемый. Приватизация не должна быть самоцелью. Продать — это, наверное, самый простой вариант. А что это даст? Поэтому, если все остальное урегулировано и сбалансировано, может, эта приватизация сегодня и не нужна, та, которую кто-то хотел бы видеть», — подчеркнула глава Нацбанка.

«До конца года четвертый транш поступит. Во всяком случае, мы считаем, что он у нас будет», — сказала Надежда Ермакова. С учетом этого транша планируется и уровень золотовалютных резервов на конец года — $8,2 млрд., добавила она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.