Безопасности – особое внимание

Организация безопасной эксплуатации автомобильного транспорта, периодический контроль за соблюдением законодательства об охране труда — именно такой была цель выездного областного семинара-совещания, проходившего на базе объектов Житковичского райпо.

Организатором мероприятия стала служба охраны труда Гомельского облпотребсоюза. Участие в семинаре приняли представители Белкоопсоюза, Гомельского облпотребсоюза, руководители автомобильных предприятий и инженеры по охране труда предприятий потребкооперации Гомельщины. Также в работе семинара приняли участие представители районной вертикали и ответственных служб нашего региона.
Открыл выездной областной семинар-совещание заместитель председателя правления Гомельского облпотребсоюза Сергей Марчук, после чего было озвучено состояние работы по охране труда и производственного травматизма в организациях Гомельского облпотребсоюза.
Практическая часть семинара проходила на базе отдела транспорта Житковичского райпо.
Участники совещания ознакомились с санитарно-бытовыми условиями, классом по безопасности дорожного движения, кабинетом по охране труда на базе ОСП ПЗК Житковичского райпо.
Также не обошлось и без практических занятий по охране труда.
На итоговой части семинара заместитель председателя райисполкома Владимир Быстренко озвучил вопрос государственного управления охраной труда в организациях, расположенных на территории района. Не остались без внимания задачи государственного надзора и контроля над соблюдением законодательства о труде и об охране труда.
Кроме этого, была озвучена информация о ситуации на дорогах района и дорожно-транспортной дисциплины в автотранспортных предприятиях нашего региона.
Главной же теме — состоянию работы по безопасной эксплуатации автомобильного транспорта в облпотребсоюзах, облпотребобществе и организациях Белкоопсоюза за 2011 год и январь-август текущего года — было уделено особое внимание.
В ходе обмена мнениями участники семинара дали положительную оценку работе руководства Житковичского райпо по вопросам контроля и соблюдения законодательства по охране труда и, в частности, организации безопасной эксплуатации автомобильного транспорта.
Александр КИЦУРА.
Фото предоставлено
Житковичским РайПО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.