Цена нетрудоспособности

Временная нетрудоспособность – это не только проблема обретшего ее. Она доставляет определенные трудности и предприятию, на котором трудился человек. В последнее время отмечается рост количества дней временной нетрудоспособности в некоторых предприятиях района. Почему так происходит? Что это стоит государству? Ответы на эти и другие вопросы корреспондент «НП» попытался найти вместе с начальником Житковичского отдела Гомельского областного управления Фонда социальной защиты населения Галиной АГИЕВИЧ:

— В структуре расходов средств государственного социального страхования значительный удельный вес занимают расходы на выплату пособий по временной нетрудоспособности, — отметила в разговоре Галина Адамовна. — Только за первое полугодие 2012 года в Житковичском районе на эти цели израсходовано 3,5 миллиарда рублей, в том числе по уходу за больным членом семьи – 0,4 миллиарда рублей. На выплату пособий по беременности и родам — 1,3 миллиарда рублей.
— Галина Адамовна, можно ли сегодня назвать предприятия, которые наиболее часто «болеют»?
— В августе 2012 года проведен анализ данного показателя в КСУП «Коленское», частном производственном унитарном предприятии «Ритм-Стройсервис», филиале открытого акционерного общества «Туровщина» «Туровский консервный комбинат», открытом акционерном обществе «Сатурн-1». По этим предприятиям за первое полугодие 2012 года зафиксирован рост количества дней временной нетрудоспособности в расчете на 100 работающих к соответствующему периоду прошлого года.
— По Вашему мнению, в чем причины?
— Высокий уровень временной нетрудоспособности обоснован наличием таких заболеваний, как ОРВИ, онкологические заболевания, туберкулез, бытовой травматизм. Так, пособия, назначенные в связи с бытовым травматизмом в КСУП «Коленское», составляют 32,3%, в ОАО «Сатурн-1» — 31%, в филиале «Туровский консервный комбинат» ОАО «Туровщина» — 28% от всех оплаченных дней в полугодии.
Проанализировав объяснения пострадавших, можно сделать вывод, что ответственными лицами предприятий недостаточно проводится работа по обеспечению безопасности жизни работников, более того, отслеживается некое безразличие к данной проблеме со стороны отдельных предприятий. Например, в КСУП «Коленское» ранее Житковичским отделом Фонда уже направлялось письмо о высоком уровне заболеваемости на предприятии, однако, ситуация становится еще напряженнее. Едва ли не каждый третий больничный листок связан с травматизмом, а никаких действенных мер по их устранению не предпринято
Хотелось бы также обратить внимание: если имеет место производственная травма (оплачивается в размере 100% с первого дня утраты нетрудоспособности), а оформлена как бытовая (оплачивается в размере 80% в первые 6 дней нетрудоспособности), то в случае последствий работник не может рассчитывать на гарантированную помощь за счет предприятия в связи с утратой здоровья в соответствии с законодательством. Наниматели могут умышленно идти на нарушения, перекладывая бремя расходов с плеч предприятия на государство.
— А если травмы получены во время работы в состоянии алкогольного опьянения? Ведь, не секрет, и такое случается…
— Об этом особый разговор. Пособия по временной нетрудоспособности по таким случаям выплачиваются в размере 50% от назначенных размеров. Хотя, к сожалению, медицинские учреждения не всегда имеют возможность установить данное обстоятельство, так как нередко обращения происходят на следующий день получения травмы. В результате, пособие назначается и выплачивается в полном размере. Это значительные суммы, которые могли бы быть направлены на другие цели, например, на детское оздоровление. Здесь следует усилить работу комиссий, созданных на предприятиях, принимающих решения о назначении пособий в таких ситуациях.
Стоит отметить, что пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам — это самые массовые виды пособий, которые затрагивают интересы практически всех граждан Республики Беларусь. Рекомендуем счетным работникам предприятий и организаций получить нормативные документы с учетом последних изменений и дополнений в отделе Фонда для практического применения в работе с целью избежать возможных ошибок при назначении и исчислении размеров пособий. Работниками Житковичского отдела Фонда соцзащиты населения планируется провести в 4 квартале 2012г. учебу-семинар с бухгалтерами предприятий всех форм собственности района с привлечением специалистов областного управления Фонда, о чем мы сообщим дополнительно.
Записала Светлана СЕРГЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.