Эх, яблочко…

Кооператоры закупают у населения дары осенних садов. Сдать яблоки сейчас можно в любом магазине РайПО. На середину сентября их заготовили более 1400 тонн, в том числе около двух тонн съемных товарных сортов.
Это уже вдвое больше, чем в прошлом году. Но учитывая небывалый нынешний урожай, плановое задание область увеличила до 200 тысяч тонн. «Мы готовы забрать у людей любое количество яблок», — заверяет заместитель директора ОСП «ПЗК» по заготовкам Владимир Ярмош. Кооператоры принимают их не только в торговых точках, но и заготавливают непосредственно на месте. Ежедневно в рейс по населенным пунктам выезжают четыре машины, которые затаривают по 25-30 тонн опада.
Садоводы охотно сдают излишки урожая, обеспечивая прибавку семейного бюджета. Особо старательные хозяева за раз высыпают в кузов автомобиля по полторы тонны яблок. Всего за этот сезон жители района таким образом заработали около 700 миллионов рублей.
Заготовленная продукция в качестве сырья поступает на перерабатывающие предприятия республики, а яблоки, снятые с дерева, идут в местную торговую сеть для текущей реализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.