Новый сезон наступает — отопительный

Подготовке к новому отопительному сезону было уделено первостепенное внимание во время аппаратного совещания, прошедшего в минувший понедельник под руководством главы района Николая Какоры.
Начальник Житковичской районной энергоинспекции Сергей Черный отметил, что по состоянию на отчетную дату из 131 потребителя тепловой энергии паспорта готовности зарегистрировали 104, из 103 теплоисточников паспорта готовности зарегистрировал 81. Пока темпы подготовки к зиме не вызывают тревоги, отметил Сергей Сергеевич. Правда, есть определенные сложности в регистрации у ЖСПК.
Также на совещании у председателя райисполкома были рассмотрены вопросы жизнедеятельности региона на минувшей неделе.

Административная практика. В отчетном периоде, отметила начальник финансового отдела райисполкома Наталья Купрацевич, все службы райисполкома сработали с минусом по составлению протоколов и предписаний. Это говорит о том, что контроль за работой по наведению порядка на территории района в этот период был несколько ослаблен.
Итак, на минувшей неделе было составлено 26 протоколов, что на 11 меньше, нежели в предшествовавшем отчетном периоде. Предписаний составлено 529, что на 120 меньше, чем неделей раньше.
Всего с начала года было составлено 920 протоколов, вручено 13219 предписаний (исполнено 11876 или 90 процентов). Ответили рублем за беспорядок 685 жителей района. Общая сумма штрафов достигла 115 миллионов рублей. Средний размер административного взыскания на одного привлеченного равен 167,4 тысячи рублей.
Чрезвычайные ситуации. Начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Туровец доложил, что пожаров и аварий на территории района на минувшей неделе не происходило. Дважды приходилось тушить мусор.
27 домовладений граждан посетили смотровые комиссии, в результате чего было выявлено 30 фактов, представляющих угрозу безопасности граждан. Отмечено, что 4 из ранее выявленных недостатков устранены. 4 человека привлечены к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.
В дополнение темы был показан видеоролик о работе смотровой комиссии в Морохоровском сельском Совете, снятый районным отделом по чрезвычайным ситуациям. В нем были отражены все этапы работы комиссии. Также Игорь Хотянович отметил, что в данном сельсовете сложилась такая положительная практика: каждому домовладельцу, у которого побывали члены смотровой комиссии, дополнительно высылаются предписания, где указано, что и в какие сроки нужно сделать, чтобы обезопасить свой быт. Помимо этого, председатель сельсовета Геннадий Лесько решил для сельчан вопрос доставки глины, которая требуется для ремонта печей – по договоренности с кирпичным заводом и руководителями организаций и предприятий глину привозят к зданию сельсовета, где каждый может взять ее для своих нужд совершенно бесплатно.
Правопорядок. 119 заявлений и сообщений граждан поступило в районный отдел внутренних дел за отчетный период. Возбуждено пять уголовных дел. 17 административных материалов составлено за мелкое хулиганство, 4 – за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники госавтоинспекции составлено шесть протоколов в отношении хозяев тонированных автомобилей.
Александр Михайловский, временно исполняющий обязанности начальника районного отдела внутренних дел, рассказал, что на территории района произошел несчастный случай. В результате неудачной охоты погиб человек.
Также сотрудники РОВД установили группу молодых людей, промышлявших кражами из автомобилей и гаражей. Старшему из них – 25.
Иное. На аппаратном совещании также были рассмотрены вопросы экономики, сельского хозяйства, строительства, коммунального хозяйства, демографической ситуации, Декрет №18, заработной платы и др.
Подготовлено
по материалам райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.