«Региональные СМИ – не просто печатный орган»

Во вторник, 4 сентября, Олег Пролесковский, министр информации Республики Беларусь, встретился с главными редакторами региональных средств массовой информации и организаций радиовещания. Участие в данном мероприятии приняла и глава Центризбиркома Лидия Ярмошина.
Говоря о региональной прессе, министр информации отметил, что районная газета сегодня по популярности занимает в стране лидирующую позицию. Разовый тираж всех районок республики практически достигает одного миллиона экземпляров. И сегодня районная газета имеет качественно новый и внешний, и содержательный вид. Также Олег Пролесковский заверил, что государство будет точечно помогать СМИ с закупкой компьютерной техники — это позволяет отраслевая программа развития государственных печатных СМИ.
Лидия Ярмошина рассказала о ходе кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва. В текущем году было выдвинуто кандидатов в депутаты – 494, зарегистрировано – 363. Лидия Михайловна провела сравнительный анализ: на предыдущих выборах в 2008 году было выдвинуто 365 кандидатов в депутаты, зарегистрировано – 365.
Главные редактора региональных средств массовой информации задали актуальные вопросы, касающиеся размещения на газетных площадях предвыборных программ кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва, и получили компетентные ответы главы Центризбиркома. На вопросы представителей СМИ ответил и Олег Пролесковский.
В семинаре также приняли участие представители Министерства информации, главных идеологических управлений облисполкомов и горисполкома столицы.
Светлана СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.